Секрет советских хозяек: как приготовить варенье с пониженным содержанием сахара

Наши бабушки пользовались этим способ в целях экономии, а мы - для сохранения фигуры
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

19 августа. Конечно, варенье без сахара нельзя назвать настоящим вареньем. Тем не менее, ещё наши бабушки использовали этот метод, чтобы уменьшить количество сахара в своих зимних запасах. Они делали это ради экономии средств, но мы можем воспользоваться их опытом для того, чтобы сохранить стройность фигуры.

Август — тот самый месяц, когда начинается работа над созданием запасов на зиму. И среди них, безусловно, есть варенье. В магазинах самым популярным товаром становится сахар, поскольку даже для пары банок необходимо использовать минимум килограмм подсластителя. Если же предстоит приготовить варенье из кислых ягод или горьких фруктов (например, сливы, смородины), то расход сахара только увеличивается.


Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Во времена Советского Союза для ускорения процесса приготовления варенья и уменьшения количества сахара опытные хозяйки стали добавлять в рецепт соду. Требовалось совсем немного — примерно четверть чайной ложки на каждый килограмм ягод или фруктов.

Сода в составе варенья способна частично нейтрализовать кислоту, благодаря чему можно уменьшить количество добавляемого сахара. Кроме того, сода способствует размягчению плотной кожуры фруктов, например, яблок или цитрусовых.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость