Легко, быстро и вкусно: курица с грибами в сливочном соусе

Когда хочется чего-нибудь простого и нежного на ужин
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

18 августа. Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе — это вкусный, нежный и, самое главное, простой способ разнообразить ваше меню. Делимся пошаговым рецептом приготовления этого блюда.

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 8 шт
  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления: 

1. Нарезаем филе курицы большими кусками, грибы — тонкими пластинками. Выкладываем курицу и грибы на сковороду и обжариваем на сливочном масле;

2. Пока курица и грибы готовятся, берем сливки;

3. В глубокой тарелке раздавливаем чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем;

4. Когда курица и грибы готовы, сливаем часть выделившегося сока и заливаем туда сливки. Тушим на маленьком огне ещё десять минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость