Картофель в кожуре с чесноком: новая интерпретация любимого блюда

Приготовьте популярный продукт по нашему рецепту
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

16 августа. Кожура картофеля содержит различные полезные вещества: калий, железо и нужные для организма антиоксиданты. Этот овощ прекрасно сочетается с различными вкусами, но особенно популярен запеченный картофель с чесночным маслом.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 6 шт
  • Чеснок — 5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст.л
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр мягкий сливочный — 4 ст.л


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Промойте картофель и положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Затем поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. После этого достаньте картофель из духовки и сделайте на нем шесть надрезов. Верните картофель в духовку еще на 10 минут;

2. Через 10 минут после того, как вы сделали надрезы на картофеле, смажьте их сливочным сыром. Сыр может быть как с добавлением трав или чеснока, так и без каких-либо дополнительных вкусов. Затем отправьте картофель обратно в духовку еще на 10 минут;

3. Пока картофель находится в духовке, приготовьте соус. Измельчите чеснок, петрушку и смешайте их с оливковым маслом. Полученной смесью смажьте каждый картофель и выпекайте еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо с мясом или овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость