4 рецепта с кабачком: универсальный герой вашей кухни

Вкусные и простые блюда
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

30 августа. Кабачок — универсальный овощ, который подходит для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Он отлично сочетается с различными специями, травами и соусами, позволяя экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.

1. Кабачковые оладьи:


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

  • Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло для жарки.
  • Приготовление: Натрите кабачок на крупной терке, отжав лишнюю влагу. Смешайте с яйцом, мукой, молоком, солью, перцем и зеленью. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

2. Запеченный кабачок с сыром:


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

  • Вам понадобится: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло для смазывания.
  • Приготовление: Нарежьте кабачок кружочками, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Выложите на противень, добавьте мелко нарезанный чеснок. Запекайте в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20-30 минут). Посыпьте тертым сыром за 5 минут до готовности.

3. Кабачковый суп-пюре:


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

  • Вам понадобится: 1 кг кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 литр овощного бульона, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
  • Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, обжарьте лук и морковь. Добавьте картофель, кабачок, бульон. Варите до мягкости овощей. Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте зелень.

4. Кабачковая икра:


Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

  • Вам понадобится: 1 кг кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус.
  • Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, обжарьте лук, морковь, добавьте кабачок, помидоры, чеснок. Тушите до мягкости. Измельчите блендером. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус. Тушите еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость