26 августа. Хотите добавить изысканности и элегантности в свой завтрак? Тогда приготовьте яйцо пашот — нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо.
Вам понадобится:
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Приготовление:
1. Подготовка: Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка булькаля.
2. Добавьте уксус: В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку свернуться равномерно и не расплываться.
3. Создайте воронку: Аккуратно покрутите воду в кастрюле ложкой, чтобы создать небольшую воронку.
4. Опустите яйцо: Разбейте яйцо в маленькую миску. Аккуратно опустите яйцо в воронку.
5. Варим: Варите яйцо 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для более плотного желтка.
6. Достаем: Аккуратно достаньте яйцо из воды шумовкой.
7. Подача: Подавайте яйцо пашот на тостах, с зеленью, помидорами черри, бальзамическим уксусом.
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Советы:
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Приятного аппетита!