Классический сочный бургер в домашних условиях

Еда, которая соответствует стандартам правильного питания и дает большой простор для творчеств
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

7 августа. Фастфуд может быть вкусным, а самое главное полезным. Правильно приготовленный бургер в домашних условиях — это не только питательная, но и полноценная, сбалансированная еда. Времени на приготовление потребуется немного. Ваши близкие, а тем более дети останутся довольны.

На 4 порции бургера нам понадобятся:

  • Лук — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сыр — 4-5 ломтика
  • Яйцо — 1 шт
  • Говяжий фарш — 500-600 г
  • Горчица — 1 ст.л
  • Булочки — 4-5 шт
  • Кетчуп — 3-4 ст.л
  • Растительное масло — 1-2 ст.л
  • Солёный огурец — 3-4 шт
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья салата


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В говяжий фарш добавляем соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем;

2. Разделяем фарш на 4-5 частей, формируем круглые, плоские котлеты. На раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки;

3. Булочки разрезаем пополам, обжариваем на сухой сковороде или на гриле. Смазываем одну половинку булочки горчицей, другую кетчупом. Тщательно промытые и обсушенные листья салата выкладываем на нижние части булочек, поверх него — дольки солёного огурца. На солёные огурцы выкладываем котлеты, накрываем котлеты пластиками сыра, далее помидоры и лук полукольцами. И накрываем второй частью булочек. Бургер готов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость