Нежный, воздушный омлет-болтунья со сливочным вкусом

Быстрый, полезный завтрак для всей семьи
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

10 августа. Создание идеального омлета — задача несложная. С ней справится даже ребёнок. 

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Яйца помыть и разбить в миску. Взболтать венчиком, но не до пены;

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. В яйца добавить молоко, тёртый сыр, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешать;

3. Предварительно разогреть сливочное мало на сковороде и влить яичную массу. При жарке, омлет беспрерывно перемешивать не слишком интенсивно, чтобы сохранить нежную текстуру омлета. Готовить 1-2 минуты. Омлет подавать с зеленью и овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость