Готовятся просто, съедаются быстро: мясные тефтели в томатном соусе

Блюдо, знакомое многим с детства
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

8 августа. Одно из самых популярных домашних блюд. Тефтели в томатном соусе — мясные шарики, получаются нежными и сочными подходят к любому гарниру.

Нам понадобятся:

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Батон — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (зубчики) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Замочить батон в холодной воде, отжать и добавить в фарш. Лук и чеснок очистить, измельчить, смешать всё с фаршем и добавить яйцо. Посолить, приправить по вкусу;

2. Сформировать из фарша шарики, обвалять их в муке. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на сковороду томатную пасту, сахар, добавить 100 мл. воды, посолить по вкусу;

3. В кипящий соус выложить тефтели и тушить 20-25 минут на слабом огне до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость