Ужин по-восточному: сочная индейка с овощами в соусе терияки

Простое в приготовлении блюдо, которое получается нежным и вкусным
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

6 августа. Мясо индейки настолько полезное и малокалорийное, что по праву завоевало популярность среди приверженцев здорового питания. Приготовленное филе индейки в соусе терияки, настолько вкусное и сочное, придётся по вкусу всем членам семьи. Чтобы сэкономить время на приготовления этого блюда, используйте уже готовый купленный в магазине соус терияки.

Нам понадобятся:

  • Индейка — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт
  • Соус терияки — 100 г
  • Кунжут — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ч.л
  • Масло растительное — 3 ст.л


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Промыть филе индейки, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Овощи промыть, почистить, нарезать соломкой;

2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе и обжарить до золотистой корочки. Затем огонь чуть убавить. Далее добавить в сковороду с индейкой все овощи и чеснок, влить соус терияки. Готовить еще минут 10-15;

3. После добавить мёд и семена кунжута и перемешать. Это блюдо подойдёт к любому гарниру.

Важно: мёд относится к аллергенным продуктам. В данном рецепте его можно заменить на сахар.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость