Спасение для сладкоежек: торт Наполеон из готового слоённого теста

Быстрый в приготовлении, а главное вкусный десерт, который порадует ваших близких и не отнимет у вас много времени
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

5 августа. Торт "Наполеон" из готового слоёного теста — настоящее спасение для любителей этого торта, которым не нравится возиться с тестом. Подойдёт для домашнего чаепития в будни и украсит ваш стол в праздники.

Нам понадобятся:

  • Тесто слоёное — 1 кг
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Слоённое тесто размораживаем при комнатной температуре, разрезаем на пласты одинакового размера и выкладываем на противень. Выпекаем пласты в разогретой духовке до 180° от 10 до 15 минут;

2. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбиваем в миске с помощью блендера;

3. Остывшие коржи собираем в торт, промазывая каждый корж кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Один корж оставляем, чтобы размять его в крошку;

4. Хорошо обмазываем бока торта кремом и посыпаем крошкой торт. Хрустящий торт можно подавать сразу к столу или убрать в холодильник на ночь. Он пропитается и станет мягче.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость