На радость всей семье: рецепт куриного шницеля

Как быстро и просто приготовить ужин и порадовать своих близких
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

2 августа. Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

Нам понадобятся: 

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица —  50 г
  • Белые сухари —  500 г
  • Растительное масло —  1 л


Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Избавьте куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Затем разрежьте  ее пополам вдоль волокон, чтобы получить две одинаковые половинки;

2. Накройте куриное филе пленкой, слегка отбив шницель кухонным молотком;

3. Приготовьте льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу, энергично помешивая венчиком;

4. Следующим шагом окуните шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Таким же образом аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари;

5. Положите шницель на доску, тщательно постучав по нему;

6. Налейте в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузите в него шницель. Для начала пожарьте его с одной стороны, а затем с другой — по три минуты на сторону.

Готовый шницель промокните бумажной салфеткой и подавайте с картофельным пюре.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость