2 августа. Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Избавьте куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Затем разрежьте ее пополам вдоль волокон, чтобы получить две одинаковые половинки;
2. Накройте куриное филе пленкой, слегка отбив шницель кухонным молотком;
3. Приготовьте льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу, энергично помешивая венчиком;
4. Следующим шагом окуните шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Таким же образом аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари;
5. Положите шницель на доску, тщательно постучав по нему;
6. Налейте в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузите в него шницель. Для начала пожарьте его с одной стороны, а затем с другой — по три минуты на сторону.
Готовый шницель промокните бумажной салфеткой и подавайте с картофельным пюре.