5 июля. Быстро, из простых ингредиентов, без особых хлопот! Картофельные чипсы в микроволновой печи готовятся всего 10 минут и получаются изумительно хрустящими и очень вкусными. Процесс приготовления крайне прост — проверьте сами!
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1-2 мм. Для этого можно использовать терку для овощей или острый нож. После нарезки поместите картофель в воду, чтобы удалить излишки крахмала;
2. Выложите ломтики картофеля на сложенное в два-три раза бумажное полотенце, а затем накрыть их еще одним слоем бумаги, чтобы полностью удалить с картофеля избыточную влагу;
3. Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Вы можете выбрать любые по своему вкусу;
4. Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку, которая идет в комплекте с микроволновой печью. Она плоская и достаточного размера. Но можно использовать любую другую, подходящую для использования в микроволновой печи. На тарелку положите лист бумажного полотенца, а затем аккуратно перенесите на него ломтики картофеля. Поставьте тарелку в микроволновую печь на максимальной мощности (обычно это 750-800 Вт) на три минуты. Затем переверните ломтики и снова поставьте в микроволновку на две-три минуты;
5. Когда чипсы будут готовы, они приобретут золотистый оттенок. Рекомендуем подавать чипсы с любым соусом на ваш выбор. Такая закуска может храниться в герметичном контейнере 2-3 дня.