27 июня. Домашние наггетсы готовятся быстро и просто, а вкус у них фантастический. Кусочки куриной грудки обваливаются в сухарях, после чего жарятся в масле. Получается очень вкусно!
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку на кусочки размером около 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Наверняка все знают, как выглядят готовые наггетсы, так что на этом этапе сложностей возникнуть не должно;
2. Теперь делаем мучную панировку — она будет первым слоем. Смешиваем пшеничную муку с сухими специями и солью. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок и черный перец, но вы можете выбрать любые другие специи по вашему вкусу;
3. В миске взбиваем яйца вилкой или венчиком. Не нужно сильно взбивать — просто смешиваем белки с желтками до однородности. Это будет второй слой панировки;
4. Третий слой панировки — из сухарей. Насыпаем панировочные сухари в миску. Добавляем в них молотую паприку и немного красного острого перца;
5. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в мучной панировке, затем аккуратно стряхиваем излишки муки. Далее окунаем кусочек курицы в смесь из яиц, убедившись, что яйцо покрывает мясо со всех сторон. Затем обваливаем курицу в панировке из сухарей со специями. Стряхиваем излишки панировки. Повторяем эти шаги с каждым кусочком курицы, выкладывая их на разделочную доску;
6. Если у вас отсутствует фритюрница, то можно пожарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Для начала наливаем в выбранную посуду растительное масло и ждем, пока оно хорошенько раскалится. Затем осторожно, чтобы избежать ожогов, опускаем наггетсы в кипящее масло и обжариваем их со всех сторон. Обычно для этого достаточно двух-трёх минут;
7. После того, как наггетсы будут готовы, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Наггетсы отлично сочетаются с кетчупом, красным или белым соусом.