18 июня. Закуска из кабачков — очень лёгкое и простое блюдо. Оно готовится быстро и станет отличным решением для ужина. Всего за 15 минут вы получите вкуснейшие кабачки, которые отлично сэкономят ваше время. Эта закуска подойдет к любому столу и поможет разнообразить ваше меню.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить кабачок. Хорошо его промываем, затем просушиваем. Если кабачок старый и его кожура жёсткая, то её стоит удалить. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарезаем кабачок на кольца толщиной от половины до одного сантиметра;
2. В миске смешиваем майонез с перцем и солью. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу, хорошо всё перемешав;
3. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки;
4. Выкладываем на тарелку. Каждый кабачок смазываем майонезом с чесноком. При желании можно не смазывать и оставить майонез в отдельном блюдце.