16 июня. Вкусный, нежный, ароматный супчик, который получается лёгким, но при этом очень питательным. Для приготовления можно использовать как твёрдый сыр, так и мягкий плавленный. Ингредиенты, в сочетании друг с другом, придадут блюду восхитительную консистенцию, которая буквально тает во рту.
Нам понадобятся:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Нарезаем одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея крупными кубиками. Разогреваем в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и обжариваем овощи в течение одной-двух минут. Добавляем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Готовим минут 20, пока овощи не станут мягкими и хорошо разварятся;
2. Взбиваем готовые овощи блендером до состояния пюре. Если нет блендера, можно протереть овощи через мелкое сито. Добавляем сливки и плавленный сыр в суп, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем. Подаем гренки вместе с супом.