Тает во рту: сырный крем-суп за 30 минут

Это блюдо только кажется сложным - на самом деле готовить его очень легко
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

16 июня. Вкусный, нежный, ароматный супчик, который получается лёгким, но при этом очень питательным. Для приготовления можно использовать как твёрдый сыр, так и мягкий плавленный. Ингредиенты, в сочетании друг с другом, придадут блюду восхитительную консистенцию, которая буквально тает во рту.

Нам понадобятся:

  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Плавленный сыр — 120 г
  • Сливки 20% жирности — 180 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Французский багет — 6 кусков
  • Молодая морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарезаем одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея крупными кубиками. Разогреваем в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и обжариваем овощи в течение одной-двух минут. Добавляем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Готовим минут 20, пока овощи не станут мягкими и хорошо разварятся;

2. Взбиваем готовые овощи блендером до состояния пюре. Если нет блендера, можно протереть овощи через мелкое сито. Добавляем сливки и плавленный сыр в суп, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем. Подаем гренки вместе с супом.
 
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость