Проект нового Дальневосточного художественного музея Хабаровска представлен на выставке Россия

Новый ДВХМ появится в краевом центре к 2028 году
Проект нового Дальневосточного художественного музея Хабаровска представлен на выставке "Россия"
Фото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края

27 мая. Хабаровская делегация приняла участие в деловой и культурной программе Дней регионального развития "Пространство будущего": Дальневосточный и Арктический макрорегион" в рамках Международной выставки-форума "Россия" в Москве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин стал участником пленарного заседания под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Представители власти и бизнеса, эксперты, научные сотрудники, члены общественных организаций обсудили планы развития Дальнего Востока и реализацию проекта внедрения 25 мастер-планов дальневосточных городов по поручению президента Владимира Путина.

— В сентябре 2021 года в рамках Восточного экономического форума, обращаясь с высокой трибуны, наш президент Владимир Владимирович Путин объявил о старте большой программы по созданию мастер-планов 25 городов, объединенных в 22 агломерации Дальнего Востока. Мы начинали эту работу с чистого листа. И главное, о чем мы договорились: мастер-план — это не просто творческий и градостроительный проект. Это план преобразований, который переведет жизнь людей из сегодняшнего в лучшее состояние, — отметил Алексей Чекунков.

В рамках проведения дней регионального развития был представлен замечательный проект — строительство нового здания дальневосточного художественного музея в городе Хабаровске. Проект был презентован генеральным директором музея, Наталией Толстой.

Новое здание музея, которое появится в Хабаровске к 2028 году, обладает огромным потенциалом. Проект представляет собой уникальное культурное пространство, включающее мультимедийные возможности. Его площадь составит 22 тысячи квадратных метров. Внутри этого здания будут представлены работы современных художников, а также будет расположена школа художественного искусства. Здесь же будут проводиться форумы, конференции, а также будет создан архив для исследований учеными, музейными работниками, студентами. Кроме того, восточная часть России получит единственный в регионе центр художественной реставрации с современными мастерскими. По концепции проекта, будет созданы открытые фонды, которые смогут посетить до 100 тысяч человек в год для просмотра редких полотен. Неотъемлемой частью культурной жизни станет амфитеатр, на котором будут проводиться массовые и культурно-просветительские мероприятия.

В рамках культурной программы дней регионального развития от Хабаровского края выступили артистка Татьяна Игнатенко, известная под сценическим псевдонимом "Гявук", и аранжировщик Алексей Панфилов. Они представили музыку коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

Напоминаем, что международная выставка-форум "Россия" — это важное событие, где собраны самые значимые достижения страны. Выставка представляет экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. За время проведения выставку уже посетило больше 14 миллионов человек. Международная выставка-форум "Россия" проходит на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября по 8 июля.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость