Бизнес-уроки с топовыми предпринимателями проходят в вузах Хабаровска

Встречи проводятся в рамках проекта Уроки бизнеса со Сбером
Уроки бизнеса от хабаровских предпринимателей и Сбера
Фото: пресс-служба Сбера

24 мая. Проект "Уроки бизнеса со Сбером" (12+) состоялись в ТОГУ и ДВГУПС. Спикерами выступили хабаровские предприниматели — Наталья Долотова, руководитель компании ООО "Юрдат", реализующей трубы из высокопрочного чугуна с использованием шаровидного графита на всей территории Дальнего Востока. Вторую лекцию провел Михаил Реснянский, руководитель ООО "ТКС Групп", которая занимается поставкой автозапчастей и спецтехники.

На встречах собрались студенты кафедры "Мосты и тоннели" в ДВГУПС и кафедры "Финансы и кредиты" в ТОГУ.

Предприниматели рассказали ребятам, как основали свой бизнес, поделились удачными бизнес-решениями, упомянули также и про неудачи и о том, как с ними справляться, дали практические советы, как стать успешным бизнесменом в Хабаровске. Представители Сбера презентовали программы банка для предпринимателей и самозанятых, рассказали о том, какую поддержку могут получить начинающие бизнесмены.

Ребята активно задавали вопросы. Студентов интересовало, с чего следует начинать собственный бизнес, что является самым опасным в начале пути, какие качества важны для предпринимателей, что лучше — начинать бизнес с партнером или самостоятельно.

Слушателями образовательной программы стали более 100 студентов в Хабаровском крае.

Наталья Красулина, управляющий головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю:

"Студенты — это наше будущее. Они яркие и активные ребята, наполненные новыми и нестандартными идеями. Благодаря проекту "Уроки бизнеса" мы знакомим ребят с реалиями бизнеса в нашем крае. Предприниматели — партнеры банка, делятся своим опытом и советами и помогают решиться на открытие своего дела. Согласно исследованиям Сбера, в развитых странах и странах ближайших соседей, в том числе таких странах Белоруссия и Казахстан, почти каждый второй выпускник вуза ассоциирует себя с предпринимательством, готов продолжать семейные дела или открыть свое. В то время как в России только 12% студентов подтверждают свое желание идти в предпринимательство. Поэтому нам нужно работать на сокращение барьеров для повышения желания идти в бизнес. Малый бизнес — это основа экономики стран, и наша задача — комплексно помочь сообществу молодых предпринимателей расти и развиваться: от теоретической базы до практических решений".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость