Рай для сладкоежек: домашние трюфели всего из 4 ингредиентов

Оригинальный рецепт из Франции - уверены, близкие будут в восторге
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

3 июня. Сегодня трюфели обрели свою популярность благодаря своему насыщенному вкусу, а также многообразию текстур и начинок. Эти изысканные конфеты получили широкое распространение по всему миру и считаются образцом кондитерского искусства. Делимся классическим рецептом, для которого понадобятся всего 4 ингредиента, — уверены, ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобятся:

  • Шоколад черный — 300 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок без сахара — 4 ст.л

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Отдельно подогреваем сливки до кипения и выливаем в шоколад. Оставляем на одну-две минуты, затем осторожно перемешиваем до получения однородной массы;

2. Добавляем в получившуюся смесь виски и хорошо размешиваем, чтобы напиток полностью растворился;

3. Когда ганаш (шоколадно-сливочная масса) остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь;

4. Достаем ганаш из холодильника и с помощью ложки или специального приспособления формируем одинаковые шарики. Обваливаем каждый шарик в какао-порошке, измельчённых орехах или тёртом шоколаде;

5. Помещаем готовые трюфели в холодное место на полчаса, чтобы они окончательно затвердели.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость