12 мая. Эти роллы можно описать тремя словами: быстро, вкусно идеально! "Филадельфию" с лососем легко сделать дома — даже новичок в кулинарии справится с этим. Роллы станут отличным дополнением к романтическому вечеру или любому другому торжеству.
Нам понадобятся:
Для варки риса:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Заливка для риса:
Для подачи:
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Первым шагом является правильная варка риса. Тщательно промываем его, меняя воду пять раз, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой в соотношении 1:1,25 и доводим до кипения на сильном огне. После этого убавляем огонь до минимума и варим рис 15 минут под закрытой крышкой, не перемешивая;
2. Пока рис варится, приготовим заправку, смешав рисовый уксус, соль и сахар. Также нарезаем огурец полосками;
3. Когда рис будет готов, снимаем его с огня и даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем поливаем рис заправкой и перемешиваем;
4. Теперь приступим к формированию роллов. Разрезаем лист нори на две половинки. Смачиваем руки в воде и укладываем рис на шершавую сторону листа нори. Затем переворачиваем лист рисом вниз;
5. На середину листа кладем мягкий сыр (лучше всего использовать сыр "Филадельфия", но можно выбрать и другой сливочный сыр) и огурцы. Аккуратно сворачиваем ролл при помощи циновки;
6. Нарезаем лосось тонкими ломтиками и укладываем на циновку перед роллом. Используя циновку, сворачиваем ролл так, чтобы он был покрыт слоем красной рыбы;
7. Нарезаем ролл на 6-8 частей и подаем с соевым соусом, посыпав кунжутом.