Эксперт рассказал, как выбрать правильные дрова для шашлыка

Для приготовления шашлыка стоит подбирать правильный уголь и дрова
Эксперт рассказал, как выбрать правильные дрова для шашлыка
Фото: ИА PrimaMedia

23 апреля 2024. Для приготовления вкусного шашлыка важно правильно выбрать уголь и дрова. Об этом рассказал шеф-повар Максим Трофимов.

По его слова, лучше всего использовать дубовые и березовые дрова. В первую очередь, они дают больше жара. Кроме того, они дольше обеспечивают необходимую температуру.

Что касается угля, он должен быть крупным. По словам повара, в этом случае разжечь огонь будет проще, так как в мангал будет поступать кислород. 

"Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал", — заключил Трофимов в беседе с NEWS.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>