9 апреля. Все чаще в регионах страны фиксируются случаи отравления шаурмой. Этот продукт, к сожалению, часто готовят в антисанитарных условиях, из-за чего в продуктах заводятся опасные бактерии. И не стоит думать, что можно обойтись только несварением желудка, последствия могут оказаться более тяжелыми, предупредил врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории "ИНВИТРО" к.м.н. Андрей Поздняков.
По словам эксперта, некачественная шаурма может спровоцировать листериоз — это тяжелое инфекционное заболевание. Причем данное заболевание может проявляться в разных формах. Первая форма, когда человек начинает болеть ангиной, а другая форма — менингиальная, которая сопровождается поражением внутренних органов. Чаще всего страдает при этом центральная нервная система. Возможны и летальные случаи.
Вот почему некачественная шаурма — это очень опасно, пишут "Известия" (18+).