Всего три продукта в рационе способны защитить зрение

Врачи рассказали, какие продукты необходимо добавить в рацион весной
Всего три продукта в рационе способны защитить зрение
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

4 апреля. Три продукта могут снизить риск развития катаракты. Об этом рассказали терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов. По их словам, для защиты зрения в рацион необходимо добавить печень трески, сельдь и красную рыбу. 

По словам офтальмолога, снизить риск развития катаракты помогает отсутствие дефицита витамина D в организме. Если его недостаточно, хрусталик глаза может помутнеть. 

Поэтому Малышева посоветовала россиянам включить в рацион продукты, богатые витамином D. Это печень трески, сельдь и лосось.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость