AmurMedia, 8 апреля 2024. Лаваш с курицей и овощами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Этот рецепт отлично подойдет как для семейного ужина, так и для пикника или вечеринки с друзьями. Сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и ароматного лаваша создаст неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.
Нам понадобятся:
Начинку из овощей можно менять на свое усмотрение. Например, отличным дополнением к имеющимся ингредиентам будет сладкий перец.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Добавляем соль, черный перец, паприку, куркуму и нарезанный лук. Можно использовать готовые специи для курицы. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время;
2. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Нарезаем перец и помидор кубиками;
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности;
4. Добавляем нарезанные овощи и тушим все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
5. Нагреваем лаваш на сковороде или в духовке. Выкладываем на него начинку с курицей и овощами;
6. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки;
7. Подаем лаваш с курицей и овощами горячим, посыпав зеленью для дополнительного аромата.