Рецепт наших бабушек: орешки со сгущенкой из СССР

Делимся секретами приготовления любимого лакомства из детства
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

5 апреля. Вкуснейшие орешки со сгущенкой из нежного песочного теста на сливочном масле. Вкус детства!

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • Молоко сгущенное вареное — 350 г
  • Соль — щепотка

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем сливочное масло, сахар и яйцо;

2. Проссеиваем муку через сито и постепенно всыпаем в получившуюся смесь;

3. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно быть эластичным;

4. Форму для запекания орешков разогреваем и вливаем в нее небольшое количество теста;

5. Запекаем орешки до золотистого цвета — примерно 5 минут;

6. Дайте орешкам остыть и начините каждые половинки сгущенкой, затем соедините их между собой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость