10 февраля. Некоторые продукты помогают замедлить процесс старения организма. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева. По ее словам, чтобы снизить влияние возрастных изменений, необходимо ввести в повседневную жизнь правильное питание.
По словам специалиста, продукты с содержанием витамина А, например морковь, абрикосы, тыква и печень. Способны замедлить процессы старения. Такими же свойствами обладают продукты с витамином C. Это может быть болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника и черная смородина.
Эти витамины отвечают за регенерацию клеток и в выработке коллагена.
Также в рацион стоит включить продукты, которые богаты витаминами Е и В. Можно выбрать грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, бобовые, орехи, мясо, цельные злаки.
Кроме того, для поддержания молодости нужно сократить количество потребляемых соли и сахара. Также важно поддерживать водный баланс, передает Pravda.ru (18+).