30 января. Салат из овощей с омлетом — это идеальный выбор для тех, кто стремится соблюдать диету или просто заботится о своем здоровье. Ведь овощи обладают высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.
Ингредиенты:
Листья салата;
Огурец — 1 (средний);
Помидоры черри — 5 шт;
Болгарский перец — половина;
Яйца — 2 шт.
Для заправки:
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи тщательно промываем. Огурец нарезаем на небольшие кусочки, помидоры режем пополам, перец нарезаем соломкой.
Бумажным полотенцем убираем влагу с листьев салата. Нарезаем мелко или крупно — кому как нравится.
Перекладываем овощи в салатник.
Зубчик чеснока измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно смешиваем до однородности.
В отдельную емкость вбиваем два яйца и перемешиваем. На разогретой сковороде жарим яичные блинчики до появления румяности. Перекладываем на разделочную доску, скручиваем в рулет и разрезаем на тонкие полоски.
Смешиваем в салатнике овощи, омлет и заправку и наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!