23 января. Пиццу любят многие, но не каждый отважится купить ее в организациях общепита. Предлагаем вам вариант домашней выпечки на пышном дрожжевом тесте.
Пицца по-домашнему — нежная и сочная. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Поставим тесто. Для этого сначала заведем опару.
В воде растворим 1 столовую ложку сахара, добавим 2 — 2,5 столовых ложки муки, тщательно перемешаем, высыпим дрожжи. Должна получиться масса, как на оладьи. Оставим на несколько минут, чтобы опара поднялась. Время поднятия зависит от дрожжей, но обычно уходит от 10 до 20 минут.
Как только опара поднялась, добавим в нее теплое молоко, соль и сахар по вкусу, яйцо, маргарин (растопленный, но не горячий), муку. Вымесим мягкое эластичное тесто. Чтобы тесто при вымешивании не липло к руке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. А пока займемся начинкой.
Вареную колбасу натрем на терке, так наша пицца будет нежнее. Сыр тоже натрем на терке.
Копченую колбаску и маринованные огурцы порежем тонкими кружочками.
Грибы обжарим. Вы можете использовать любые грибы, будь то шампиньоны, вешанки или дикоросы. При желании можно использовать маринованные грибы.
Помидор порежем тонкими пластинками, удалим жидкую сердцевину с семенами. Можно снять с помидора кожицу, предварительно поместив томат в кипяток на пару минут. Если решите сделать именно так, не забудьте перед погружением в кипяток сделать на верхушке надрез крестиком, чтобы потом легко снять кожицу.
Тесто поднялось. Переходим к формированию пиццы.
Раскатайте тесто по форме вашего противня. Переходим к слоям:
Разогреем духовку до 180°С и поставим туда нашу пиццу на 40минут.
Через это время выключим нагрев и оставим пиццу в духовке, чтобы она там немного остыла.