Голубцы и запеченные яблоки: блюда которыми вы удивите гостей

Несколько простых рецептов, которые добавят разнообразие в привычное праздничное меню
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

19 января. Рождественский стол принято готовить заранее и делать максимально пышным. Причина в том, что Рождество является одним из самых важных и светлых православных праздников. Более того, в этот день заканчивается весьма длительный Рождественский пост.

Голубцы

Мясо, обернутое в капустные листы, требует определенных навыков в готовке. Вы можете разнообразить приготовление этого блюда. Можно сделать начинку из риса, гречки или тертого картофеля. Очень вкусно делать голубцы со свининой и томатным пюре. Иногда туда добавляют грибы, что придает особой пикантности. Для рождественского стола блюдо просто идеальное, ведь голубцы довольно сытные и при этом легкие.

Запеченные яблоки

С древности запеченные яблоки были одним из лучших угощений на Рождество. Даже это простейшее угощение можно сделать еще более интересным. Вместо простого сахара можно добавить в них мед и орехи. 

Грибной борщ с "ушками"

Первое блюдо для рождественского стола тоже должно быть необычным. Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука;

Мука — 2,5 стакана;

Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;

Масло сливочное — 3 ст. ложки;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 3 шт;

Лук репчатый — 2 головки;

Зелень — по желанию;

Специи — по вкусу;

Измельченные сухари.

Способ приготовления:

Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения. 

Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.

Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра. 

Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые "ушки" нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.

Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения. 

Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость