11 января. Новый год уже на носу и ,если вы еще не опередлились с основным горячим блюдом на вашем праздничном столе, мы представляем рецепт фаршированной свиной корейки. С помощью этого блюда вы покорите своих гостей, даже если кулинарного опыта у вас мало или нет совсем.
Измельчаем чеснок и нарезаем мелко лук-шалот. Измельчаем розмарин.
Нарезаем кубиками яблоко. Можно добавить нарезанный фенхель.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, лук-шалот. Разогревать в течение 1–2 минуты. Добавить яблоко, фенхель, розмарин, соль, черный перец, мед, уксус и немного разбавить яблочным соком (если есть бренди — вкус будет идеален). Весь микс варить минут 15, пока яблоко не подрумянится.
Выровняйте лист алюминиевой фольги, убедившись, что его хватит, чтобы обернуть свинину и сверху с двух сторон. Корейку приправить слегка солью и перцем.
Равномерно распределите начинку.
Сложите свинину вдоль и надежно свяжите кухонным шпагатом. Сверху протрите маслом корейку. Приправить равномерно специями.
На большой сковороде обжарьте филе на сильном огне в течении 1 минуты, пока оно не станет коричневым со всех сторон.
Поместите жареную свинину в центре фольги, посыпьте сверху филе перцем и розмарином. Укутайте корейку сверху фольгой с двух сторон. Концы тоже запечатайте, оставляя место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте в духовке при 180 градусах духовке в течение 45 минут. Подавайте филе на стол горячим.