4 декабря 2023. Праздничный стол — тот еще повод задуматься, особенно если дело касается Нового года. Обилие блюд часто становится головной болью для хозяек, а ведь так хочется порадовать себя чем-то вкусным и при этом не тратить много времени на готовку. Для того, чтобы облегчить предпраздничную рутину, редакция ИА AmurMedia подготовила для вас простые рецепты новогодней выпечки.
1. Песочное печенье с глазурью Песочное печенье с глазурью. Фото: freepik.com
Для приготовления самого популярного новогоднего лакомства вам понадобится всего лишь 7 ингредиентов:
Заранее достаньте продукты из холодильника. Мягкое масло протрите с сахаром, засыпая его порционно. Когда масса станет однородной, добавьте в нее яйцо и соду, взбейте. Далее в полученную смесь просейте муку и замесите тесто, а затем уберите получившуюся заготовку в холодильник на 15-20 минут. По истечению этого времени раскатайте тесто в пласт и начинайте творить: используйте любимые формы или лепите небольшие фигурки. Самое главное — не используйте слишком широкие пласты, они могут не пропечься. Как только вся подготовка будет закончена, можете начинать выпекать печенье: 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления глазури отделите яичный белок и взбейте его до белой пены, а после добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в плотную консистенцию. Рисунок лучше всего создавать с помощью кондитерских мешков и только на остывшее печенье, тогда ваша композиция получится аккуратной и сохранится надолго.
2. Ароматный шоколадный кекс Шоколадный кекс. Фото: freepik.com
Для приготовления кекса вам также не потребуется много времени, а вот аромат выпечки заполнит вашу квартиру надолго.
Вам понадобятся:
Тут, как и в предыдущем рецепте, необходимо заранее достать ингредиенты. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.
3. Рождественская мандариновая шарлотка Мандариновая шарлотка. Фото: freepik.com
Корица, шоколад и мандарины — эти продукты прекрасны сами по себе, но, если их объединить в одном изделии, то может получиться настоящая новогодняя выпечка. Для приготовления праздничной шарлотки вам понадобятся:
Для начала растопите масло на водяной бане или в микроволновке, после чего взбить его с сахаром. Плавно вводите яйца, сметану и все сыпучие ингредиенты. В получившуюся смесь добавьте нарубленные шоколад и орехи, а также разделенные на дольки мандарины, после чего замесите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, а форму выложите пергаментом или смажьте маслом, затем залейте в нее получившуюся массу. Выпекайте будущую шарлотку в течение 45-60 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если вы проткнули пирог и она осталась сухой, значит ваш шедевр можно доставать. Подавать готовую шарлотку можно с сахарной пудрой, мороженым, корицей или с любым другим кремом на ваш выбор.
Эти простые рецепты помогут создать праздничное настроение и порадовать всех ваших гостей в новогодние праздники. Добавьте немного любви, щепотку волшебства и потрясающе вкусные десерты готовы!