Кисель как в СССР: рецепт проверенный временем

Рецепт от читательницы ИА AmurMedia
Рецепт
Фото: ИА AmurMedia

26 ноября 2023. Ингредиенты:

  • 1 кг свежих или замороженных ягод
  • 200-250 г сахара (по вкусу)
  • 2 литра воды
  • 4-5 столовых ложек картофельного крахмала

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Когда вода начнет закипать, добавьте тщательно промытые клубничные ягоды в кипящую воду. Пусть ягоды настаиваются в воде в течение 30-40 минут. Этот этап поможет выделить аромат и вкус ягод.


Рецепт. Фото: ИА AmurMedia

После настаивания разомните ягоды в кастрюле ложкой или толкушкой. Это поможет высвободить больше сока и вкуса. Процедите получившийся сироп через друшлаг или марлю в другую чистую кастрюлю, чтобы избавиться от твердых частей ягод. Давайте сиропу немного остыть.


Рецепт. Фото: ИА AmurMedia

В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы без комочков.


Следующая новость
18+
© 2005—2024