26 ноября 2023. Ингредиенты:
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Когда вода начнет закипать, добавьте тщательно промытые клубничные ягоды в кипящую воду. Пусть ягоды настаиваются в воде в течение 30-40 минут. Этот этап поможет выделить аромат и вкус ягод.
Рецепт. Фото: ИА AmurMedia
После настаивания разомните ягоды в кастрюле ложкой или толкушкой. Это поможет высвободить больше сока и вкуса. Процедите получившийся сироп через друшлаг или марлю в другую чистую кастрюлю, чтобы избавиться от твердых частей ягод. Давайте сиропу немного остыть.
Рецепт. Фото: ИА AmurMedia
В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы без комочков.