11 ноября 2023. Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни — попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
· Капуста пекинская — 1 шт.
· Говядина — 500 г.
· Лук репчатый — 1 шт.
· Имбирь — 1 пластик
· Бадьян — 1 шт.
· Грибы (древесные) — 5 шт.
· Чеснок — 5 зуб.
· Крахмал — 100 г
· Сахар — 1 ст. л.
· Соевый соус — 3 ст. л.
· Уксус— 1 ст. л.
· Любимые китайские приправы — 1 ч. л.
· Кунжутное масло
Приготовление:
Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет".
Лук режем полукольцами.
Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.
Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса.
Затем в мясо добавляем лук и имбирь.
После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.
После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты.
За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал.
Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса.
Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте.