Ролл с огурцом и сыром - пошаговый рецепт с фото

Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья
Роллы с огурцом и сыром - пошаговый рецепт с фото
Фото: ИА AmurMedia

8 ноября 2023. Японская кухня славится своей изысканностью и вниманием к деталям, и роллы не исключение. Существует огромное количество видов, начиная от классических суши и сашими до более современных вариаций, таких как дракон-роллы, темпура-роллы или роллы с крабом. Каждый ролл имеет свой уникальный состав и способ подачи. Корреспондент ИА AmurMedia делится с читателями своим уникальным рецептом. 


Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia

Для приготовления роллов с огурцом, сливочным сыром и яйцом вам понадобится:

  • 400 г. риса (специального сумеси, но можно и обычного)
  • 1 огурец
  • 1 пачка сливочного сыра (можно с любыми добавками)
  • 2 яйца
  • 5 листов нори
  • Соевый соус, васаби и кунжут по желанию.


Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Огурец вымойте и нарежьте тонкими полосками. Так же нарежьте сыр. Яйца взбейте в отдельной посуде, посолите по вкусу и обжарьте, чтобы получился блин. Его тоже нарежьте полосками.

Рис помойте и сварите до готовности. Воды налейте чуть больше, чем обычно, чтобы рис получился немного клейким.

Расстелите нори на разделочной доске и равномерно распределите рис по поверхности водоросли. Заполните 3⁄4 листа, 1⁄4 оставьте пустой. Не забывайте смачивать в воде ложку, чтобы рис не налипал на нее.


Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia

Выложите начинку на рис и заверните ролл. Чтобы он не рассыпался, придерживайте края и следите за тем, чтобы они были хорошо подвернуты. Не торопитесь, заворачивайте медленно и немного придавливайте ролл после каждого оборота.

Обрежьте “хвостики” и нарежьте остальной ролл на равные части. Нож тоже периодически смачивайте в воде.