Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Всего в регионе около 1820 предприятий общественного питания, из них порядка 1250 общедоступных
Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

22 октября 2023. В этом году впервые по поручению губернатора Михаила Дегтярева региональным Минпромторгом совместно с министерством туризма края и при поддержке ассоциации рестораторов Хабаровского края учреждена и проведена премия года в сфере услуг общественного питания. В течение двух месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших: шеф-повара, официанта, сомелье и предприятие, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Торжественная церемония подведения итогов краевого конкурса состоялась в городском дворце культуры. Помимо участников, членов жюри и представителей отрасли, в ней приняли участие первый зампред правительства края Мария Авилова, министр туризма края Екатерина Пунтус и министр промышленности и торговли края Евгений Романов.


Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

— Я рада приветствовать вас на уникальном событии для Хабаровского края и всего Дальнего Востока. Такое мероприятие проходит впервые. Сегодня мы все решаем задачу привлечения в наш регион туристов. Для того чтобы Хабаровский край стал узнаваемым. И в этом плане именно от индустрии гостеприимства и общественного питания зависит многое. Мне очень приятно, что в этой сфере в нашем регионе сегодня работает около 17 000 человек. Это впечатляющая цифра! Разрешите от имени губернатора края Михаила Дегтярева выразить вам огромные слова признательности и благодарности за ваш труд, за то, что вы делаете на благо жителей Хабаровского края, для привлечения туристов, – отметила Мария Авилова.

Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. Прием заявок осуществлялся с 25 июля по 10 сентября. За это время поступило 129 заявок.

По всем четырем номинациям в период с 4 сентября по 15 октября на сайте премии проводилось народное голосование. Жители и гости Хабаровского края имели возможность отдать свой голос и отметить любимое предприятие, шеф-повара, сомелье или лучший ресторанный сервис. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет — жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.


Следующая новость
18+
© 2005—2024