Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia
18 августа 2023. Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.
Ингредиенты для засолки:
- Огурцы
- Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
- Листья смородины
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Листья хрена
- Гвоздика
- Зерна горчицы
- Перец горошком
Ингредиенты для рассола на 2 литра воды
- Соль — 2 ст ложки
- Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
- Сахар — 1 стакан
Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.
Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: ИА ЕАОMedia
Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.
Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.
Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, итак всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость