Мясной рулет с перепелиными яйцами: эффектное блюдо, которое готовится очень просто

Он поразит вас своими вкусовыми данными
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Фото: gastronom.ru

2 августа 2023. Мясной рулет с перепелиными яйцами — эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба — 250 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо (белок) — 2 шт.;
  • перепелиное яйцо — 20 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • филе куриное — 2 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

По центру положить фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость