Прямиком из советской столовой: компот из сухофруктов - РЕЦЕПТ

Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов
Компот из сухофруктов, как в советской столовой
Фото: ИА AmurMedia

21 июля 2023. Компот из сухофруктов всегда был незаменимым атрибутом советских столовых, а где-то остается таковым до сих пор. Если вы хотите вернуть на стол те самые ощущения из далекого, но такого родного прошлого, то этот рецепт компота идеально для этого подойдет.

Для приготовления компота из сухофруктов нам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 150 г сухофруктов (вы можете использовать любые: яблоки, груши, абрикосы, чернослив, изюм и т.д.). Перед приготовлением тщательно их промойте;
  • 100 г сахара;
  • 1 г лимонной кислоты или сок половинки лимона;
  • Лимонная цедра (по желанию).

Шаг 1: В большой кастрюле смешайте воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте сухофрукты. У каждого фрукта свое время приготовления, поэтому рекомендуем класть их в таком порядке: Груши (1,5 часа), яблоки (20 минут), курага (10 минут), изюм (5-10 минут).

Шаг 2: Если вы хотите придать привычному вкусу новые нотки, добавьте немного лимонной цедры.

Шаг 3: После того, как компот закипит, снизьте огонь и варите его около 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими и отдали свой вкус.

Шаг 3: Выключите огонь и дайте компоту настояться в течение 10-15 минут. Затем осторожно перелейте его через сито в банку или графин.

Чтобы получить максимально насыщенный вкус рекомендуем дать компоту настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Мы верим, что этот ароматный и сладкий компот станет настоящим украшением вашего стола и на время вернет вас в беззаботные дни детства.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость