Шашлык из свинины с луком: насладитесь отдыхом на природе в компании друзей - РЕЦЕПТ

Сделайте поездку за город вкуснее и ярче
Шашлык, отдых на природе
Фото: ИА PrimaMedia

20 июля 2023. Лето — это время для отдыха на природе, веселых пикников и приятного времяпрепровождения в компании близких людей. А что может быть лучше, чем вкусный нежный шашлык на свежем воздухе? Представляем вам простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком, который станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления шашлыка нам понадобятся:

— 1,5 кг свинины (лучше использовать свиную шейку);

— 2-3 больших луковицы;

— 1 ч.л. соли

— 1 ч.л. перца;

— Растительное масло.

Шаг 1: Нарежьте свинину на куски, размером приблизительно 3x3 см. Сложите мясо в большую миску или пластиковый пакет.

Шаг 2: Лук очистите и нарежьте на крупные полукольца. Добавьте его к свинине, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно пропитались специями. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чтобы добиться максимально насыщенного вкуса, положите мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3: Когда мясо уже пропиталось, нанизывайте кусочки на шампуры не очень плотно, чтобы мясо хорошо прожарилось. Можете чередовать их с луковыми дольками.

Шаг 4: Наполните мангал углями и хорошо их прогрейте газовой горелкой. Если ее нет, можете воспользоваться жидкостью для розжига и спичками. 

Шаг 5: Выложите шашлыки на мангал и жарьте до золотистого цвета. Периодически переворачивайте шампуры, но не слишком часто, чтобы не пересушить мясо. Следите, чтобы не было открытого огня, тушите языки пламени, слегка окропив водой, тогда шашлык не будет подгорать.

Шаг 6: Когда шашлыки готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячими, украсив зеленью или завернув в тонкий лаваш.

Готово, наслаждаясь вкусом сочного шашлыка из свинины.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость