Что важно знать о морепродуктах во время готовки, чтобы не оказаться в больнице

Есть несколько нюансов по поводу приготовления морепродуктов
Во время приготовления мидий надо добавить лук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

14 июля 2023. Морепродукты входят в различные диеты и рекомендуются всем, кто хочет питаться правильно, обогащая организм белком. 

Но важно правильно готовить продукты, иначе их можно испортить.

Запомните, что креветки надо размораживать при комнатной температуре или в холодной воде, а затем кидать их в подсоленную кипящую воду. Варим 3-5 минут и оставляем в бульоне 15 минут.

То же самое надо проделать и с кальмарами.

Морские гребешки следует варить, добавив перец.

Во время приготовления мидий надо добавить лук, душистый перец, лавровый лист. Варить следует 15-20 минут в кастрюле под крышкой.

Моллюски в раковинах можно приготовить в микроволновке, но учтите: они готовы, когда мясо приобретает матовый оттенок, а раковина становится розовой.

А вот раков важно варить живыми, а не уснувшими.

Чтобы определить, какой именно был рак, надо посмотреть на его клешни. У уснувшего рака клешни опущены. Если рак был живым, его хвостовая часть будет плотно подогнута к туловищу. А если она свободно висит, значит, рак был уснувшим. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость