5 июля 2023. Предлагаем вам три рецепта немецкого печенья, благодаря которым вы сможете испечь особенное лакомство к вашему чаепитию. И помните — домашнее печенье можно не только с удовольствием съесть, но и подарить его друзьям и близким.
Что понадобится?
Как готовить?
Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости, всыпьте в них сахарную пудру и аккуратно перемешайте. Наберите 2-3 столовые ложки этой массы и отложите в отдельную тару.
Ванильный сахар, корицу и около 150 грам молотого миндаля/лесного ореха постепенно смешайте с белковой массой при помощи миксера на минимальной скорости. Вручную соедините с оставшимся молотым миндалем/лесным орехом. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, слегка присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте тесто толщиной примерно в пол сантиметра и при помощи формочек вырежьте звездочки. Выложите их на подготовленный противень и покройте сверху взбитой яичной массой, отложенной ранее.
Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут.
Что понадобится?
Как готовить?
Высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 140°. Стружка должна совсем слегка поджариться. Когда это произойдет, вытащите ее из духовки, высыпьте в тарелку и дайте остыть.
Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости. Добавьте сахар и корицу. Вымешивайте недолго, до растворения сахара.
Аккуратно вмешайте в массу кокосовую стружку. При помощи ложки выложите тесто горочками на подготовленный противень.
Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут.
Что понадобится?
Как готовить?
Смешайте муку и соду. Добавьте 150 грамм сахара, ванилин, соль, ром, яйцо и сливочное масло/маргарин. Перемешайте при помощи миксера сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
Разделите тесто на две части. Смешайте какао, молоко, 20 грамм сахара и соедините эту смесь с одной частью теста. Обе части теста, светлую и темную, сформируйте в два шарика, оберните раздельно в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
Светлый и темный шарик раскатайте в два пласта, одинаковых по величине (примерно 30 на 15 см). Положите темный пласт поверх светлого и сверните их вместе рулетиком. Поместите его в холодильник примерно на 15 минут.
Когда рулетик слегка затвердеет, порежьте его на ломтики толщиной по 0,5 см и выложите их на подготовленный противень.
Выпекать при температуре 180-200° в течение 15-20 минут.