Рыбный шницель: нежная рыбка в хрустящей и ароматной панировке

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день
Тематическое фото
Фото: freepik.com

20 июня 2023. Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Шницель рыбный, натуральный

Ингредиенты:

  • филе рыбы 220,
  • лук репчатый 40,
  • молоко 20,
  • яйцо 1/3 шт.,
  • сухари 30,
  • зелень петрушки 10,
  • масло растительное 25,
  • масло сливочное 20,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезают кусками, перемешивают с нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решёткой. Подготовленную массу солят, добавляют черный молотый, перец, перемешивают и формуют изделия овальной формы. Смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подают отварной или жареный картофель и овощи, припущенные с маслом. Шницель поливают маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость