Песочные рогалики с вареной сгущенкой: сказочное чаепитие гарантировано

Это рецепт вкусного завтрака или быстрого перекуса – выбирайте сами
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia

5 апреля 2023. Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • ·  200 г маргарина
  • ·  200 г сметаны
  • ·  1 яйцо
  • ·  0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • ·  Примерно 3 стакана муки
  • ·  Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.


Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.


Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.


Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

Рогалики окунуть в сахар.

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

Приятного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость