Все каши полезны, но некоторые полезнее других

Врач рассказала, какие каши полезны для здоровья, а какие - не очень
Диетолог рассказала, какие каши полезны, а какие нет
Фото: https://ru.freepik.com

9 февраля 2023. Каша — это важный источник сложных долгих углеводов и энергии, но одни крупы полезны, а другие не очень, врач-терапевт, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова.

Полезная каша кроме углеводов должна содержать в себе микроэлементы, витамины и клетчатку, отметила она. Но все эти ценные вещества содержаться в оболочке зерна, поэтому неочищенные каши, темного цвета являются самыми полезными, объяснила врач. Из них можно выделить гречку, геркулесовую кашу и киноа, добавила она.

Гречневая каша позволяет нормализовать пищеварение, снизить уровень сахара в крови, а также содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, рассказала Тихомирова. Например, железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций, витамины A, D, C, E, B1 и множество других, перечислила она.

А вот в белой рисовой каше ничего полезного не осталось, подчеркнула диетолог. С белого шлифованного риса сняли шелуху, в которой и содержались витамины, клетчатка и микроэлементы, отметила она. Манка также не содержит полезных веществ, так как это дробленная пшеница, рассказала Елена Тихомирова в интервью агентству "Прайм".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость