Врач рассказала, какие продукты провоцируют появление отеков

Задержка воды в организме происходит из-за переизбытка натрия
Врач рассказала, какие продукты провоцируют появление отеков
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

3 февраля 2023. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Клинического госпиталя Светлана Мирная рассказала, какие продукты могут спровоцировать отеки. Их причиной может стать накопление в организме натрия и недостаточное поступление калия.

Таким образом, по словам Мирной, отеки могут появиться из-за употребления соли и соленых продуктов. Это могут быть колбасы и сосиски, мясные и рыбные консервы, сыры, фастфуд, соусы, чипсы и сухарики. Сладкое также может стать причиной отеков. Поэтому врач советует сократить количество употребляемых углеводов.

Задерживается вод в организме и из-за молочных продуктов, особенно творога. Также на появление отеков влияет алкоголь.

Эндокринолог отметила, что часто случается, когда человек после низкоуглеводной диеты возвращается к привычному питанию, где много углеводов, вес тел и его объем повышаются. Однако, по словам эксперта, это не жир, а вода и гликоген.

Также врач дала несколько советов, как избежать отечности. Для этого стоит пить как можно больше чистой воды. В рацион необходимо включить продукты, богатые калием и клетчаткой, передает "Газета.Ru".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость