20 ноября 2022. Даже самые качественные полуфабрикаты не заменят полноценного питания, в замороженной продукции слишком много вредных жиров, дешевых масел и сахара. Об этом сообщила врач-эндокринолог Наталья Кирдянкина.
Самыми вредными полуфабрикатами можно считать замороженные блинчики, пиццу и пельмени, в таких продуктах слишком много насыщенных жиров, сахара и соли. Их регулярное употребление провоцирует переедание, поднимает уровень глюкозы в крови и негативно влияет на состояние сосудов.
Врач рассказала, что такой состав может привести не только к увеличению веса, но и может вызывать повышение уровня сахара в крови или артериального давления.
"Также в полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, которые увеличивают срок хранения. Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они повышают уровень "плохого" холестерина", — предупредила Кирдянкина.
Врач рассказала порталу "Доктор Питер", что полуфабрикаты увеличивает калорийность рациона, а за счет трансжиров почти на треть повышается риск развития ишемической болезни сердца. По мнению специалиста, от полуфабрикатов лучше отказаться совсем или есть их крайне редко и в очень умеренных количествах.