Добрый пластик: в Хабаровском крае прошла экологически-благотворительная акция

Волонтеры приняли участие в сборе пластика, а также провели несколько обучающих мероприятий
Добрый пластик: в Хабаровском крае прошла экологически-благотворительная акция
Фонд "География Добра" запустил проект "Добрый пластик" в Хабаровском крае
Фото: Сайт АСИ

17 ноября 2022. Экология и благотворительность. Эти два понятия легли в основу работы образовательно-экологического проект "Добрый пластик" Благотворительного фонда "География Добра". Проект уже реализовывается на территории Костромской, Московской, Ивановской и Кировской областях. А в минувшие выходные к проекту "Добрый Пластик" присоединился Хабаровск, сообщает ИА AmurMedia.

Работа в этом проекте не только помогает ребятам выработать у себя привычку сортировать отходы с максимальной пользой для экологической обставновки, но и оказывать благотворительную помощь. сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт АСИ.

Как рассказали в АСИ (Агентстве стратегических инициатив), в рамках проекта все желающие могут сдать пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бумагу и другие отходы на дальнейшую переработку.

— При этом вырученные с переработки отходов средства идут на лечение тяжелобольных детей и помощь подопечным Фонда, — подчеркнули в Агентстве.

Совсем недавно ребята Хабаровского края приняли участие в сборе пластика, а также провели несколько обучающих мероприятий. Стоит отметить, что экологическо-благотворительное движение озватило сразу несколько районов региона. Так, волонтёры отряда "Подсолнух" Нижнетамбовского сельского поселения провели экологическую акцию в селах Нижнетамбовское, Ягодный, Селихино, Парин, Даппы, Верхняя Эконь, Нижние Халбы. Пластиковые бутылки от жителей собирали и сортировали около 500 человек.

— Все вырученные средства с переработки отходом уже направлены на лечение четырехлетней Кристине, которой наш фонд помогает в сборе средств на провдение операций по восстановлению слуха, — поделились участники акции. 

За время реализации проекта "Добрый Пластик" было собрано почти 400 тонн вторсырья, проведено более 300 мероприятий, 28 детей из разных регионов России получили помощь.

Смотрите полную версию на сайте >>>