Ешьте в меру! Какие продукты могут вызвать инфаркт, объясняет кардиолог

Врач-кардиолог рассказал россиянам, какие продукты могут спровоцировать инфаркт или инсульт
Некоторые продукты могут навредить сердцу, предупреждает врач
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

25 октября 2022. Некоторые продукты опасны для сердца, предупредил врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.

Сердце — это один из самых важных органов человека, именно от него во многом зависит продолжительность и качество жизни, подчеркивает врач. Некоторые продукты могут навредить ему, а значит и всему организму, предупреждает эксперт. Наиболее опасны для сердца трансжиры, их часто используют в дешевой, некачественной кондитерской продукции и при жарке картофеля фри, отмечает специалист.

Также не принесут пользы продукты из переработанного мяса, например колбасы и сосиски, для их производства используют большое количество жира, объяснил Ашихмин. По его словам, вредна и сильно пережаренная пища, так как при жарке в ней образуются вещества, повреждающие сосуды.

К красному мясу, мучному и сладкому надо относиться с осторожностью, сообщает врач. Красное мясо стоит употреблять раз в неделю, а мучное и сладкое для сердца не опасны сами по себе, но в больших количествах ведут к ожирению и сопутствующим проблемам для здоровья.

Избыточное употребление всех этих продуктов приведет к образованию атеросклеротических бляшек, что повысит риск инфаркт или инсульта, приводит радио "Спутник" слова Ярослава Ашихмина.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость