Бутоны Дальневосточного лотоса готовятся ко сну на озере в Хабаровском районе

Краснокнижные цветы опустятся на дно водоема уже в середине августа (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Дальневосточный лотос
Фото: ИА AmurMedia

30 июля 2022. Бутоны Дальневосточного лотоса имени ботаника Комарова совсем скоро перестанут радовать глаза туристов на глади озера в селе Ровное в Хабаровском районе. К сведению любителей селфи — краснокнижное растение перестанет цвести уже в середине августа, сообщает корреспондент ИА AmurMedia. 


Дальневосточный лотос. Фото: ИА AmurMedia

Дальневосточный лотос прижился в водоеме благодаря дачникам, которые просто бросили его семена в воду. Капризное растение не только расцвело в реалиях дальневосточного климата, но и пережило нападение "цветочных браконьеров" в прошлом году.

— Нам пришлось даже отстаивать наших цветочных питомцев и разъяснять гостям правила обращении с лотосами. Рассказывали желающим сфотографироваться, что нельзя рвать цветы, топтать корни, загрязнять воду, оставлять после себя на берегу мусор. Наше озеро небольшое, но мы хотим, чтоб на его примере жители Хабаровского края поняли и осознали, что такое экология, поняли, насколько она важна в жизни. Бережное отношение всего лишь к нескольким цветкам лотоса способны изменить мировозрение человека и его отношение к природе, к природным красотам, — расскзала журналистам информационного агентсва местная жительница Наталья. 

Краснокнижные цветы очень любят теплую погоду и повышенную влажность, в связи с этим пик их цветения длится всего два летних месяца. Уже к середине августа растение почувствует снижение температур и заблаговременно опустит свои бутоны на дно озера, чтобы пережить суровую и зиму и следующим летом вновь радовать глаза туристов и любителей "себяшек".  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость