28 июля 2022. Врачи утверждают, что в свекле содержится много полезных веществ. Включение этого овоща в рацион способно уменьшить риск развития многих болезней.
Как рассказали эксперты, в свекле много меди, фолатома, марганца, калия, беталаина и витамина С. Этот овощ обладает противовоспалительным свойством, что служит профилактике рака и ожирения.
Свекла содержит много клетчатки, что помогает лучше функционировать пищеварению. А большое количество нитратов стимулирую деятельность мозга. В составе овоща много минералов, которые повышают иммунную защиту. Продукт обладает большим количеством питательных веществ. Поэтому его регулярное употребление является профилактикой многих болезней, пишет Food News.
Терапевт Ольга Лушникова утверждает, что включение свеклы в рацион помогает поддерживать мужское здоровье.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.