Опасное сочетание - почему нельзя запивать еду кофе, объяснила диетолог

Напиток можно сделать максимально полезным
Диетолог призвала отказаться от сочетания кофе и еды
Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

13 мая 2022. Почему не стоит пить кофе во время еды и сразу после нее, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

Также как и употребление ароматного напитка во время завтрака по ее мнению не лучший выбор. 

"Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния", — отметила Нефедова.

Кроме того, под действием кофеина один из важнейших элементов — кальций — выводится из организма, добавила Нефедова. По ее словам, примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция. Чтобы сгладить этот эффект, можно добавлять в напиток молоко, считает диетолог.

Любителям черного кофе можно выпить его с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом.

Кофе с молоком становится полноценным перекусом.

Чтобы сделать напиток максимально полезным, его надо выпить через полчаса после еды. Тогда полезные вещества из пищи успеют усвоиться и кофе не навредит организму, рассказала специалист в беседе с радио Sputnik.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость